Пятая колонна - Никто не забыт
Диана Арбенина

Диана Арбенина

ПРОТИВ - 83%

Может ли она работать в России?
83%
Нет
9%
Да
8%
Может, если извинится

Всего проголосовали 12511 человек

Арбенина Диана Сергеевна (в девичестве Кулаченко), родилась 8 июля 1974 года в г.Воложин (Белорусская ССР).

Первые песни стала писать в 1991 году. Долгие годы выступала только на квартирниках и в студенческих конкурсах.

В 1993 году переехала в Санкт-Петербург, где вступила в брак с Константином Арбениным, ради прописки и фамилии. 

Познакомилась со Светланой Сургановой, с которой создала акустический дуэт «Ночные снайперы», который вскоре пополнился другими музыкантами.

Несколько лет группа выступала на небольших фестивалях и андеграундных мероприятиях в клубах Санкт-Петербурга. В 1998-м песни коллектива взяли в ротацию радиостанций «Русский шансон» и «Европа Плюс», стартовали гастроли по Европе и релизы альбомов. С этого началась история популярности группы.

Однако в 2003-м Арбенина «попросила» Сурганову из «Ночных снайперов», объяснив тем, что «мы разные» и стала главным руководителем группы.

Ходили слухи, что дуэт был не только творческий, но и любовный. Нетрадиционная ориентация сквозит в некоторых песнях «Ночных снайперов»: «Ты дарила мне розы, <...> Ты была моей тайной, зазнобой моей", "Я поцелую тебя. Ты со мной, моя актриса». Да и брутальное поведение, костюмы и прическа Арбениной дополняют впечатление.

Певица не подтверждает слухи о своей нетрадиционной ориентации, однако ЛГБТ-сообщество, судя по всему, считает ее “своей”: концерты Арбениной любят посещать пары, состоящие из двух женщин. 

Мужчин вокруг Арбениной словно не существует. Хотя в 2010 году в США певица родила двойняшек. Кто отец – неизвестно. Как уверяет Арбенина отец её детей, якобы, некий «безумно красивый» американский бизнесмен. Дети растут без отца – их воспитывает мать певицы.

Ещё в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией Арбенина, выступая с концертом в Киеве, попросила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом.

Лидер группы «Ночные снайперы» осудила СВО и неоднократно критически высказывалась о военных действиях России на Украине.

Арбенина записала «антивоенную» песню «Не молчи», в которой есть такие слова: «Ты идёшь на чужую войну», «Озверевший бессмысленный бой», «Гибнут мальчики как снегири, Поле мёртвых, назад не смотри».

Недавно стало известно, что запланированные концерты Дианы Арбениной отменяют в некоторых российских городах. 

Судя по всему, причина отмены – позиция Арбениной по СВО.

Так, участники СВО обратились к землякам с просьбой отменить запланированные на апрель концерты Арбениной.

Но концерты «Ночных снайперов» запланированы на июнь на юге России.

Источники:
https://bloknot.ru/kul-tura/proekt-pyataya-kolonna-pochemu-otmenyayut-dianu-arbeninu-1114509.html