Пятая колонна - Никто не забыт
Константин Меладзе

Константин Меладзе

ПРОТИВ - 93%

Может ли он работать в России?
93%
Нет
5%
Да
2%
Может, если извинится

Всего проголосовали 16900 человек

Меладзе Константин Шотаевич родился 11 мая 1963 года в Батуми (Грузинская ССР). Константин - старший брат певца Валерия Меладзе, который уже был включен Блокнотом в проект «Пятая колонна». Против его заработков в России проголосовало 90% читателей из 17 236 проголосовавших.

Братья Меладзе тесно связаны с Украиной – их карьера началась в г. Николаев (Украина), где оба учились в кораблестроительном институте и параллельно занимались музыкальным творчеством. Из Николаева началось восхождение Меладзе на олимп российского шоу-бизнеса.

Именно в России состоялись самые известные проекты продюсера и композитора: певец Валерий Меладзе, певица и жена Константина - Вера Брежнева, а также группа «ВИА Гра». Параллельно Константин Меладзе ведёт продюсерские проекты на Украине, сотрудничает с многими российскими и украинскими артистами.

Активно продюсировал киноиндустрию, российские и украинские музыкальные телешоу, став одним из топовых продюсеров на постсоветском пространстве.

В 2012 года удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Украины».

Имеет гражданство Украины, жил на две страны, сколотив огромное состояние именно в России, ведь композитор писал исключительно русскоязычные песни.

После начала СВО уехал вместе с женой в Италию, где у него вилла. Константин всегда вёл закрытый образ жизни – никаких высказываний по СВО не делал. А вот его жена Вера Брежнева, открыто поддержала Украину, написав в своих соцсетях: «Папа и дедушку – украинцы. Я родилась и живу в Украине. И сейчас у нас беда».

В Италии Брежнева занялась сбором помощи Украине и делает регулярные взносы на нужды армии укронацистов. Всегда певшая исключительно на русском Брежнева разучила пару украинским песен со словами: «Мы стали сильнее, чем думали будем. Где развалина – там зацветает цветок. Из-за боли и уныния родится истина».

Судя по всему, супруги хотят сохранить многочисленные активы за рубежом. Кроме того, их дети проживают в США и Италии – их будущее связано с «цивилизованным» миром, поэтому Меладзе и Брежневой надо соответствовать линии западной пропаганды и всячески поддерживать Украину.

Однако, по версии некоторых артистов, Константин Меладзе не только продолжает зарабатывать в России, но и финансирует ВСУ на эти деньги. В телешоу «Так сказать» Ольга Кормухина обрушилась с критикой на Полину Гагарину и Константина Меладзе. 

Они, по мнению, певицы поддерживают ВСУ. Если многие подозревали композитора в том, что он принял сторону украинского народа, то об артистке коллеги подобного не высказывали.

«Каждый раз, когда Гагарина поет, деньги получает Меладзе, он давно поддерживает ВСУ. Не хочу, чтобы на моем горбу делали деньги, которыми оплачены убийства российских ребят», — возмутилась Кормухина.

Также Кормухина рассказала, что отправлять Меладзе авторские отчисления и гонорары от деятельности продюсерских центров в России, помогает родная сестра продюсера - Лиана. Она не только возглавляет лейбл Velvet Music, основанный Меладзе, но и является членом совета директоров Российского авторского общества (РАО).

«Гагарину защищает РАО, где в совете директоров до сих пор сидит сестра Меладзе родная. И до сих пор блюдет интересы Меладзе. До сих пор Меладзе получает денежки, которыми спонсирует ВСУ», - говорит Кормухина.

Надо отметить, что Полина Гагарина – это проект Velvet Music. Певица входит в обойму самых востребованных российских исполнителей, которых задействуют, в том числе, и на патриотических концертах. Вот и получается, что Гагарина поёт Za Родину, а заработанные ей деньги уходят укронацистам.

Источники:
https://bloknot.ru/kul-tura/proekt-pyataya-kolonna-bezhavshie-za-rubezh-prodyuser-konstantin-meladze-i-ego-zhena-vera-brezhneva-1112851.html