Пятая колонна - Никто не забыт
Татьяна Лазарева

Татьяна Лазарева

ПРОТИВ - 94%

Может ли она работать в России?
94%
Нет
4%
Да
2%
Может, если извинится

Всего проголосовали 16821 человек

Татьяна Юрьевна Лазарева, родилась 21 июля 1966 года в Новосибирске.

В школьные годы пела в группе политической песни «Амиго», с гастролями объехала весь Советский Союз.

Начинала карьеру играя в КВН за команду в НГУ. В 1994 году переехала в Москву для работы на телевидении.

Участница программы «О.С.П.-студия» с 1996 по 2004 год. В дальнейшем до 2012 года вела ряд других проектов на СТС, являясь «лицом» канала.

Более 20 лет Лазарева состоит в браке с Михайлом Шацем (также признана иноагентом в РФ). У пары двое детей, живущих за границей.

В 2011 году приняла активное участие в митинге оппозиции на Болотной площади. В дальнейшем вошла в Координационный совет российской оппозиции. Близко дружила с семьей Алексея Навального.

Поддержала майдан на Украине. В марте 2014 года осудила присоединение Крыма к России.

В числе других деятелей в сентябре 2014 года подписала заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

В феврале 2022 года выступила против вторжения России на Украину. В марте 2022 уехала в Киев, затем перебралась в Испанию, в город Марбелья, где с 2016 года имеет виллу на берегу Средиземного моря.

Со своей испанской виллы Лазарева не раз выходила в эфир украинского шоу, производством которого занимается «Студия Квартал-95» Владимира Зеленского.

В частности, в одном эфире, она в роли корреспондента зачитала «новости» про российских солдат. О том, что на Чернобыльской АЭС наши солдаты украли ложки и вилки, и теперь «вторая армия мира больше не ест руками». О «докладе Шойгу», который сообщил, что первая фаза спецоперации завершена, так как «выполнена задача по уменьшению численности Российской армии». Попыталась пошутить про наших спортсменов, которых исключили из всех федераций, про курс рубля.

22 июля 2022 года Минюст России внёс Лазареву в список физлиц-иноагентов. В ответ на это известие артистка разразилась гневным постом в Сети:

«Вы можете меня называть, как хотите, это ваше право. Но мое право называть тех, кто сейчас у власти в России - агентами ада, агрессорами и фашистами. Моя правда всегда со мной и она победит. У меня в этом нет никаких сомнений».

Давала многочисленные интервью европейским каналам, где признавала «зверства» российской армии в Буче, оскорбляла руководство России, умоляла украинцев простить русских, высказывала националистический лозунг «Слава Украине! Героям Слава!»

По мнению многих коллег по цеху имеет проблемы с алкоголем.

Источники:
https://bloknot.ru/kul-tura/proekt-pyataya-kolonna-inoagent-tat-yana-lazareva-1071679.html